Мольба. Милан Вулич. С сербского

Сергей Белоглинский
  Любимая! Молю тебя! Приснись!
  Дыханием желания коснись,
  Измученного вожделеньем тела.
  Чтобы луна от зависти скорбела,
  Когда мой стон взлетит в ночную высь.