Спи, мой собачонок

Сергей Малинов
Промчались вихрем десять лет…
Уходит друг, махнув хвостом…
Встречай внучонка, старый дед,
Согрей теплом, веди в свой дом.

Рука на рыжей голове…
Слеза на кожаном носу…
В собачий Рай открыта дверь…
Лети… Я тело унесу…

Ты у меня такой большой…
Такой красивый… Мой малыш…
Тебе, я знаю, хорошо…
Ведь ты же просто сладко спишь…

Проснешься – дедушка с тобой…
Он очень добрый, хоть и крут.
Он за тебя пойдет горой,
Как за меня сражался тут.

Лети, мой пёс…Лети, родной…
Ты не один… Там будет дед…
А боль… Останется со мной…
И пустота… И меркнет свет…

Ушло «сегодня» во «вчера»
И дальше в прошлое несет.
Прощай, мохнатая гора…
Прощай, мой друг... Прости за всё…