Хочу бежать сегодня из Москвы...

Наталья Фиалко
Хочу бежать сегодня из Москвы.
Куда? Хотя бы чуточку подальше.
Туда, где нет толпы, нет суеты
И в разговорах откровенной фальши.

Да пусть не чуточку! А к берегам морским
По гальке, босиком, в коротком платье
Под шум прибоя медленно брести
И меркантильность на свободу тратить.

А может в глушь? Где только тишина
Мне эхом отзовется в поднебесье.
Избушка, печь и я совсем одна
Да незатейливый мотив любимой песни.

Но убежать мне видно не резон.
Среди толпы я снова затеряюсь...
В конце концов, я не Наполеон.
Живу, терплю, пишу и наслаждаюсь.