Расстаюсь я с Тобой, Белогорье

Елисей Сыроватский
Расстаюсь я с Тобой, Белогорье,
Ты дождем обо мне не серчай,
Не болей ни простудой, ни корью
И пернатых друзей привечай.

Ты прекрасно от самых окраин
И до тонущих в злаках полей,
Столько в сердце оставило таин,
Столько сладких и горьких ролей.

Но от этого лишь интересней
Эту жизнь, как шарманку крутить,
Восхваляя блаженную песню
Той, в которой священная нить.

И за явь рожь с пшеницей целуя:
За просторы в несметных шелках,
"Отче наш" - говорю, "Аллилуйя,
Будь у Господа Ты на руках".

Чтоб гордился без тени сомнений
Белогорской Святыней вовек,
Край Родной - Ты мое вдохновение,
Осенившее таинством рек.