Жизненные звёзды

Алексей Дутов
Как солнце, опускаясь, завтра встанет,
Так люди, умерев, Туда уйдут,
Их там всех перечтут, потом  расставят,
Невидимо, но там они живут.

У солнца за закатами рассветы,
Хоть страшно, но придется пережить,
Ведь выхода иного в мире нету,
Мы все должны закат свой переплыть.

Коль сам назначил день свой для ухода,
Тогда умрешь, понятно,  навсегда,
И в тот же миг исчезнет с небосвода
Лишь для тебя зажженная звезда.

Глядят все звезды, нет, глядят все жизни,
Все кто ушел, звездой теперь глядят,
И подвергают  всех нас укоризне:
Чего бояться, ведь красив закат.