Я забытой страны часовой

Андрей Растворцев 2
Я забытой страны часовой,
Той страны, куда нет мне возврата.
Но она за моею спиной,
Как последний рубеж для солдата.

Нет страны и не тот уже строй;
Я забытой страною воспитан!
Я оттуда своею душой –
Я любовью страны той пропитан.

Мы присягу даём только раз –
А присяга для воина свята,
И сильнее, чем просто приказ –
От неё не идут на попятный…

Очень жаль - молодым не понять
Нас, присягу свою не забывших…
Да и нужно ли им объяснять
То, что Родин не может быть бывших?!

Эта Родина будет со мной,
Даже если покину мир бренный…
Я – забытой страны часовой,
Но огромных просторах Вселенной…