Афган...

Лев Докторов
Мы воевали в той стране
«За безопасность и свободу».
Но сердцем знали: на войне-
Вся боль и слёзы лишь народу.

В  горах  Афгана каждый час
Хотелось жить, забыв тревогу.
А  «чёрные  тюльпаны» нас
Несли к родимому порогу.

Мы умирали. А за что?
Друзья, погибших помяните.
И, может, не сейчас- потом,
Нам скажет Родина:»Простите».