Усталый ангел Приму закурил...

Юлия Водолажко
Чуть в нимбе электричество убавив,
усталый ангел "Приму" закурил,
в печатную машинку лист заправил
и новые отчеты застрочил.

"Сегодня, мол, таких-то и таких-то
я от кривой дорожки уберег,
с вчерашним разобрался анархистом.
Совсем от рук отбился паренек!

А этим от судьбы принес подарки.
Я от души старался как умел!
Мне для хороших ведь людей не жалко..."
Опять прервался - чайник закипел.

Налив чайку, щетину почесав,
пристроил "Приму" к фикусу в аренду.
Уселся за отчет, в сердцах послав
работу напрямую к конкурентам.

Четвертый час за этой писаниной,
сто девять случаев он описал как мог.
Но ангел вдруг вздохнул, полез за "Примой"...
Он сто десятого, увы, не уберег.