На небе странница-луна

Мария Козыренко
На небе странница-луна
Наполнилась лимонным светом.
Мне вновь не спится до утра,
Метель бушует до рассвета.
Ко мне ты завтра постучишь,
Войдёшь смешной, с замерзшим носом,
Парфюмом зимним удивишь.
Он мне так нравится с мороза!
Томится бедная душа,
Считает каждую минуту.
А стрелки ходят не спеша
По проторенному маршруту.
В ночи покой и тишина,
На сердце - сладостная мука.
Спит подо льдом Иртыш-река,
А я не сплю, горя в разлуке.

             05.12.2014