Луна - застывшая икона...

Александр Анатольевич Губенко
Луна – застывшая икона.
Мерцанье леденящих звёзд.
Вдоль деревенского уклона –
Хрусталь застенчивых берёз.

Искрится ярко, словно в сказке,
У крыш серебряный навес.
Деревья все под снежной маской –
Заиндевел косматый лес.

Дымок над трубами – волною.
Вдали собачий слышен лай.
И под волшебною луною
Уснул в сугробах дивный край.