Скачет лучик золотой

Ольга Сенькова
Скачет лучик золотой
В комнате по стене.
Солнышко лучистое
Улыбнулось мне.

И от этого сиянья
Стало веселей.
-Ну ка, солнце ясное,
Выгляни скорей!

Ты лучистым светом
Дом мой озари.
И своё тепло в лучах
Мне ты подари.

Светом своим ярким
Душу мне согрей!
Солнышко лучистое,
Выгляни скорей.

Как бы мне хотелось,
Чтоб в твоих лучах
Души отогрелись
Всех людей сейчас!