Предчувствуя осень

Лана Кузнецова
Как серо всё. Как душно и туманно.
И запахи не те.
Я счастья ждал сродни небесной манне, -
как солнца в темноте.

И скомканно, ребячливо, стараясь
не погасить накал,
я дохожу до внутреннего края.
И я устал.

От этих лет, бесцельно проведенных
под неба козырьком,
от глаз, в меня ни капли не влюбленных,
хоть был влеком...

От этого разнеженного тела,
ленивого до "фу",
от бестолковых и бездушных грелок,
ютящихся в шкафу.

Воды б глотнуть! Да не какой-то пресной, -
живительной хочу!
Сбежать скорей из рамок этих тесных!
Геройски, как молчун.

Не видеть ни себя во отражении,
ни равнодушных Их!..
Исполнить то сложнее, к сожалению,
чем выдать стих.


(Август 2012)