Игра без правил

Лидия Фогель
игра без правил, 
где ни лиц, ни чувств,
ни победивших и ни виноватых,
ни огонька, ни искры, ни безумств.
реальностью лишь стрелка циферблата,
остывший чай и непосильный груз...
невидимый,
душой не убиенный.
я поменяла минусы на плюс,
согрев дыханием чужие стены,
и выбросив полжизни в никуда,
поверив в то, что Господу виднее.
казненная словами навсегда - 
я становилась от потерь мудрее.
лелеяла свой необжитый лист,
где никогда не будет больше боли.
мне так хотелось,
чтоб любовь на «бис»...
но не всегда мы выбираем роли.

13.12.2014