Счастливых жизнь не валит под откос

Александр Михайлович Токарев
Судьба испытает еще всех не раз,
Она для землян — и вердикт, и указ.
*
Наставляли друг другу рога
Муж с женою, два злейших врага.
*
N
Мужское развито в тебе начало,
Но только совесть малость подкачала.
*
N
Нельзя чужого брать ни силой, ни обманом.
У тех особенно, кто кажется болваном.
*
N
Хоть и надушенный «картье»,
Душою жалкий ты портье.
*
Глаза, глубокие озера,
Читали мысли фантазера.
*
Несется Муза на край света
Любовью напитать поэта.
*
Счастливых жизнь не валит под откос,
Но добавляет нам седых волос.
*
                Ровеснику
Чтоб ум под старость сохранить и стать,
Не дай в себе мужчину растоптать.
*
Не дал мне новых рифм Господь,
Но молвил: «Отдохни, погодь…»
*
Стихи свои слагал по случаю,
Считал себя почти везучим.
*
За рифму сражался отчаянно,
Стих народился нечаянно.
*
С самим собой в гармонии чтоб быть,
Других попробуй как себя любить.
*
Примериваясь к новой роли,
Актер пал жертвой алкоголя.
*
Стив Джобс поднял весь мир на вилы,
Стал Apple доступен и дебилам.
*
Все у Бога живы…
Даже те, кто лживы…
*
Писал поэт и вкривь, и вкось,
Но хорошо не удалось.
*