Слабость сильных мужчин

Светлана Ефимова Ефанова
                Емельяновой Л.
Всю жизнь ты пил, мои сжигая нервы,
Ты просто не любил меня, наверно…
А может свой единственный порок
По слабости своей ты победить не смог?

А я бороться с этим так устала,
Я столько лет слезами умывалась…
Тебя просила перестать намедни,
А ты всё пьёшь, как будто в день последний!

В себе лелеешь пьянства патологию,
Какая, в общем, грустная трилогия:
Отец, и муж, и сын - все трое,
Вы не сумели ни один владеть собою.

Своим порокам всласть вы предавались,
А жён и матерей вы предавали,
Быть может, даже не подозревая,
Что водите их у судьбы по краю!..
                22 марта 2008 г.