Смятенье чувств, души томленье

Вадим Марков
Смятенье чувств, души томленье
Овладевает снова мной.
Тебя увидел-и волненье
Разлилось сладостной волной!

Но взгляд твой царский, неземной
В меня   вселяет  вмиг сомненье.
Он снова властен надо мной!
Признаясь, право, я- в смятенье,
что ты смеешься надо мной…
Я весь дрожу,о боже мой!...
Тебе ж  как видно развлеченье-
Я снова шут, я подсадной!

Но тут мой  дух воспрял высоко,
И сверху вниз, с небес взирал…
Я в мыслях был уже далеко…!
Очнулся, нет –все тот же зал,
Где ты стоишь, как Клеопатра,
А рядом я –ни жив не мертв,
В  полубреду    шепчу я мантру
Пропащий,
                жалкий
                пустослов.

Иллюстрация: работа художника Mahmood Al Khaja