Плыло облако тумана

Елена Данилова 4
Плыло облако тумана,
Плыло с моря-океана,
Рассевало на лугу
Росы свежие в траву.

По низиночкам лесным
Оставляло сизый дым,
В водопадах среди гор
Разлеглось белым клубком.

Кралось кошкой по дворам
И пришло наутро к нам.
Стал волшебным старый сад,
Бродит в нём туман космат.

Поиграться с детворой
К нам пришёл туман седой.
Очертания сменяет,
Садик сказкой наполняет.