Сомкнула муза мне уста

Александр Михайлович Токарев
Употребляю многоточия…
Читатель, будь в догадках точен.
*
Стихов немало написал
И стал поэзии вассал.
*
Не убежать от огорчений…
Радость — лучшее лечение.
*
С тобой одной был добр и смел…
И даже полюбить посмел.
*
Кого спасли от катастрофы
Корявые поэта строфы?
*
Весь алфавит, от А до Я,
АудиториЯ моя.
*
Нем язык влюбленного поэта…
Муза, не кори меня за это.
*
Как будто в рыцарских доспехах
Дается каждый шаг к успехам.
*
От слов красивых на душе тепло,
Но изрекает их порой трепло.
*
Поэт отдал стихи в печать
И с Музой стал озорничать.
*
И отвергая суету,
Находим смысл и красоту.
*
Вновь убегу в поэзию от прозы,
Почищу перья, извлеку занозы.
*
Умный должен дурака
Распознать издалека.
*
Он жизни различал оттенки
В обоях новых, что на стенке.
*
Наш поэт бескрыл
и не точен…
Критик стих накрыл
одиночным.
*
Чем меньше остается дней,
Тем голос совести сильней.
*
Сомкнула Муза мне уста…
И жизнь — никчемна и пуста.
*