Дежавю

Алена Наумова 2
Я живу словно в сказочном трансе,
Каждый день вновь эффект дежавю,
Среди сотен реприз декаданса
«Извини я тебя не люблю»...

Будто встроенные в клетки крови,
Вплетены в мою нить ДНК
Среди тысяч секретных паролей,
Словно ключ от любого замка

В любой точке на этой планете
И как будто не в этой стране
День за днем Вы мне вновь говорите:
«Тебе это приснилось во сне»…

Да, наверно я сплю двадцать восемь,
Двадцать семь, двадцать шесть, двадцать пять,
Время вновь переносится в осень,
Где хотела тебя удержать,

Где хотела начать все с начала,
Но любить мне, увы, не судьба,
Тишина наградила молчаньем
И я снова не сплю до утра,

Потому что застывшие льдинки,
Мысли, чувства, вновь рвутся на лист,
Мне хотелось бы стать невидимкой,
Чтобы дух мой над миром повис,

Чтоб отправиться в дальние страны
И почувствовать мысли людей,
Потому что «на деле» Вы твари,
Ваши чувства гораздо честнее!

Декабрь 2014