Улыбкою я в маму и в отца

Александр Михайлович Токарев
Здоровье укреплял годами
Визитами к Прекрасной Даме.
*
Велик поэт и без изъяна —
Любила Муза обезьяну!
*
Улыбкою я в маму и в отца,
В обоих — и до самого конца.
*
Людьми пора нам быть, друзья,
А мы — «из грязи да в князья».
*
Стало меньше в людях доброты,
Но виновен каждый, я и ты.
*
Кто служит на посылках лени,
Окончит путь свой на коленях.
*
Пытливый я, не ротозей,
Не праздность для меня музей.
*
С годами только крепнут узы
Поэта с трепетною Музой.
*
Ты сам себе казался важным,
Для остальных был львом бумажным.
*
Поэтов не могли понять,
Удобней стало в них стрелять.
*
Бывает разным симбиоз —
Лопух прижился среди роз.
*
Миссия Поэта благородна:
Отвечать за Слово всенародно.
*
Я на стене вновь неумело
Рисую профиль Музы мелом.
*
Не будьте к жизни вы беспечны —
Жизнь человека быстротечна!
*
Из жизни все уйдут когда-то,
Но, к счастью, неизвестна дата.
*
Судьба, дари нам жизни годы,
Мы одолеем все невзгоды.
*
Отец и мать, мои родители,
Ушли из жизни, победители.
*