Сонет стихирянке

Репин В.
Узрев прелестную блондинку
Средь ясных солнечных лучей,
Прочесть веселую искринку
Очаровательных очей,
Улыбки шарм и точность жеста,
Отметив по кольцу - известны
Ей и отрады жития,
И суть земного бытия;
Красы, нетраченной дотоле,
Ловить пленящий тонкий свет,
А если слов сравненья нет
Ну, что могу сказать я боле?
Я не прошу у Вас ответа,
Не забывайте лишь сонета.