Туманное

Дмитрий Шапенков
Туман раскинул мокрые тенета,
И сущность перевёл в небытиё,
Истаяла в безвестности планета,
И никого, кто смотрит на неё.

Болезнью воздух, как смолой пропитан,
Укрылось всё снаружи и внутри,
Ржавеют, окисляются в попытках
Себя явить, растекшись, фонари.

И тянется ослепшее пространство
На поиски возможного творца,
Но нет здесь ничего, что может статься
Подобием начала и конца.