Русь изначальная

Елена Новичевская
Собиралися князья,
Сопредельных мест.
Да сшивали рукава- 
Земли, что окрест.
Да и каждый из них князь
Правил собственную власть.
Только одной силою
Не удержишь милую.
А где лебедь, рак и щука
Там известная наука-
Дела нет , а стыд и срам-
Только воз поныне там.

Князюшка,свет Рюрикович
Приходи! Приходи!
Тяжбу нашу долгую
Рассуди! Рассуди!
Вразуми нас грешных!
Отведи напасти!
Будем слуги верные
Твоей честной власти!
Что б летели в стороны
Вороги, да вороны!
Никому ни сватушка,
Встань над нами батюшка!

Близко много не видать,
Издали виднее.
Из варягов вышла стать
Крепче и мудрее.
Князь от рода!
Власть от  Бога!
Над язычеством окрест.
Что в дремучий лес дорога
Православный ставят крест!
 
Как явился Сергий
Иноком- отроком.
Так накрыла Матушка
Землю-Русь пологом.
А поставили кресты
Вышли к Господу мосты.
Верный меч,
Да крест нательный-
Вот и две руки.
Выходили к бранной сечи
За други свои.
Да на поле Куликовом
Крепкой верой бились.
Так, что тучи недругов
За леса катились.
Стала новой силою
Русь глядеть окрест.
Где копыту ворога
Нету больше  мест.
И стоит родимая-
Широки поля
Православной Верою
Русская Земля.