Лишь вопросы в глазах - ни холода, ни печали

Энни Вин
Лишь вопросы в глазах - ни холода, ни печали,
Он стоит на вокзале, когда-то его встречали.
То, что было вначале, осталось навек в начале,
И не ходят назад во времени поезда.

Но вопросам в глазах (мой Господи, помоги мне)
Я всегда сочиняю оды, слагаю гимны,
Пусть в табачном дыму, в дрянном перегаре винном
Не имеют различий страны и города,

Он не хочет того, чем с детства его кормили,
Он идет - и плывут дома, убегают мили,
Он идёт, чтоб его однажды остановили
Или чтобы объяснили куда идти:

"Подожди, я тоже вот не пойму куда мне,
Всё шагаю по лесам, собираю камни,
Всё пытаюсь разгадать непостижный давний
Механизм. И значит, нам с тобой по пути"

Им вдвоём весь мир вовек не раскрасить белым,
Как она когда-то думала и хотела,
И любым желаньям в мире свои пределы.
И не ангелы. И руки у них в золе.

И всё также - плывут дома, убегают мили,
Дорожают молоко и автомобили,
Но, представьте, если б каждого так любили,
Сколько боли не случилось бы на земле!