Только...

Ана Володина
Все как прежде. Все так, как и было раньше:
Просыпаюсь, и радуюсь новому дню.
Только голос, твой голос звучит иначе,
Словно ты еще не привык к моему декабрю.

Все как раньше, так было когда-то в марте,
Я смеюсь, как ты любишь, всегда невпопад.
Только руки, скользившие смело под платьем,
Безнадежно и робко о чем-то со мною молчат.

Все как раньше. Ты помнишь, так было когда-то?
Мы шутили, что сможем ответить «прощай».
Только, знаешь,  теперь мне кажется,  все это правда,
И я даже могу в одиночку пить утренний чай.

И я даже могу рассказать нашим общим знакомым,
Как легко мне живется со статусом «просто друзья»,
Только ты подыграй этим новым законам,
И скажи: «я ее повстречал все же зря».

Все как прежде. Все, как и было раньше,
Сонный город ложиться в твою кровать.
И все хорошо, и мне в темноте не страшно,
Только я до сих пор без тебя не могу засыпать.