Дилетант

Евгений Острослов
Решился Федя как-то раз с тоски
Поэтом стать, не зная чем заняться.
И написал такие он стихи -
Что критикам пришлось от них плеваться.
Иные - на смех подняли его.
Когда нет чувства рифмы - как иначе?
А Федя буркнул: "Критиканы... Ничего!
Тут многое зависит от удачи!"

Стихи забросил. Вздумал рисовать -
Хотя доселе сим не занимался.
И получилось у него - ни дать, ни взять -
Да кто бы ещё, впрочем, разобрался...
Ему сказали: "Творчество у вас
Философично и от разума далёко.
Как нестандартно мир подметил глаз!
Выходит, всё вокруг так криво, кособоко?"

"Однако!" - Федя "репу" почесал. -
"В писатели податься мне, быть может?
Живу немало, многое узнал.
А опыт начинанье приумножит!"
Поставил цель - создать большой роман.
Работал Федя днями и ночами,
"Таланта" нового дурманом обуян.
Так было, впрочем, только лишь вначале.
А может, лучше повесть написать?
Да нет, рассказ гораздо проще будет! -
И в самом скором будущем - как знать! -
Заметят сценаристы в Голливуде!
Осилил Фёдор дюжину страниц, -
За коими исчезло вдохновенье...
У настоящего таланта - нет границ!
Чтоб что-то сделать - надобно уменье!

13 декабря 2014 года