За несколько дней

Джордж Гуницкий
ЗА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ

За несколько дней до Нового
Неожиданно получилось
Чего уж там о другом
Когда все жуют одинаково
Лучше говорить о своем
Вглухую родном
Поневоле будто теплее

Лексика Ангела напоминает
Странную нездешнюю птицу
Потом упадет она
В заторможенные края
Где нечего делать ей
Как всегда - так и теперь
До Нового за несколько дней