У озера Глубокого

Владислав Евсеев
У озера Глубокого
(сонет)

Вот и догорели старые поленья,
Сумерки сгустились  у воды…
подошёл сегодня к озеру забвенья,
видишь – одинокие следы.

Озеро застыло  в затаённой дрёме,
не хочу нарушить ничего…
подо льдом остались искры слов весёлых,
а под снегом – весь прошедший год.

Птиц давно не слышно, снег уже не тает,
ностальгия, в общем, не при чём,
я забыл о времени и мире  прежних песен…
пусть меня лишь дымка окружает
от того, что только кажется костром,
согревавшим  раньше озеро забвенья…