Диалог

Александр Беляев 7
Медленно летит листва
И так смешно она падает.
Жизнь была вчера,
Но она нас уже не радует.

И вот идет мальчик по дороге
С грустной гримасой на лице.
У него заплетается ноги
И нет правды в его душе.

Он остановился и сел на пол
дороги
И застыл, медленно опустив
голову вниз.
В его душе скопилось столько
боли
И с этой болью у него
обрывается жизнь.

А за ним медленно девчонка
шла,
Тоже голову опустив.
По ее щеке бежала слеза,
А мальчик все сидел об ней
забыв.

Она подошла и присела рядом
с ним
И стала слова говорить.
Что же случилось с ним?
И о чем он не может мечтать?

- Ты знаешь, прости меня! -
Сказала она тихонько-
Я не могу жить без тебя!
Мне очень, очень больно!

Мальчик взглянул на нее
И медленно ответил;
- Ты же любишь его?
Он тебя давно приметил!

- Да ты, что? я его не люблю
Он просто бегает за мой!
Я терпеть его не могу,
Ты только парень мой!

- Я не верю тебе!
Я видел, как ты с ним
целовалась!
И по фигу теперь мне.
Ты, наверное, ему в любви
признавалась?

- Как ты мог об этом подумать?
Я люблю только тебя!
Как ты мог так по думать?
Я не могу жить без тебя!

- Но пойми, я тебя раньше
любил,
А теперь в тебе разочаровался.
Я лишь тобою жил
И в любви тебе мечтал
Признаться.

- А сейчас, что случилось с
тобой?
- Понимаешь, я не верю тебе,
В душе у меня такая боль,
Что умереть охота мне.