Кто Ты и кто я?

Наталия Луговец
Читаю я Ветхий Завет-
Пророка Иезекииля.
Вы встречали такое иль нет,
Чтобы кости сухие ожили?

Господь говорит - изреки
Слово на кости эти.
И дальше... Бог их оживил!
На нужном срастаются месте.

И выросли жилы на них.
И плотью, и кожей покрылись,
ПоднЯл дух от Господа их,
И в полк они превратились.

...Потом всё Господь изъяснил
Пророку для понимания.
Но не на этом хочу
Я заострить внимание.

Читаю. Закрыла глаза,
Представить картину пытаясь.
Но только молитвы слеза
Стекла - и вот снова каюсь.

Сказала я Богу- Велик
Ты в дивном Своем промышлении,
А я, словно слабый тростник,
Лишь преклоняю колени.

И сердце благодарит,
Что Ты полюбил меня, Отче,
Мои прегрешения простил,
К Себе ведешь нежно очень.

Кто я и Кто Ты, мой Бог?!
Что общего есть между нами?
Но Ты приготовил чертог
Небесный, за облаками.
   
Ты Слово Своё нам донес,
В Христе искупил от греха,
А мы...сознаем ли  всерьез,
Любовь как Твоя крепка?

Что нас, изнуренных грехом,
Как косточки эти сухие ,
Ты, оживив, вводишь в дом,
В семью, где всегда все живые.

Как можно того не ценить?
Как можно медлить теперь?
Все грешны! Бог хочет простить!
Покайся, молись, Богу верь!