Источник веры

Виктор Федрин
                Вновь слышу вопли и крики ликованья,
                В пылу горячих,яростных страстей,
                Сквозь тяжкий стон,сквозь муки и страданья,
                Я вижу бедных,измученных людей.


                Брехливый лицемер,берет словами,
                Себя изображает,как мудрец,
                Но умываясь горькими слезами,
                Верит,надеясь сумрачный глупец.


                И, что он ждет? Надежды исполненья,
                Наивный ум,- ты будешь в стороне!
                Деньги и власть,- вот главные значенья,
                Растает остальное,как во сне.


                Но грезы вновь влекут,как свет в пустыне,
                Мираж больной с большим ковшом воды,
                И жажду утолил бы путник ныне,
                Но нет награды за его труды.


                Только вперед,- ведь нет пути обратно,-
                Лишь на себя надейся и живи!
                Мираж уйдет и ты увидишь внятно,
                Источник счастья,веры и любви.