Хочу впитаться в эти дерева...

Ольга Вирязова
Хочу впитаться в эти дерева,
В опушку лета просочиться каплей,
Войти в простор легко, как шла трава
Среди камней Италии и Капри,
Как шла она по белому лучу,
По водной нити,
Поверив тяге сущего в зените.
Она могла, как будто музыка глухая,
Как будто внутренняя музыка другая,
Играть,
Себя на нас не выдыхая,
Бездомным Бахом на земном органе.
И травы небо трогали руками.
Я вспоминаю лестницы Сиены,
Где трудно травам, но небесно стенам
И всё гудит от восхожденья недр,
Гремящих подо мной жгутом гористым,
И та же тяга воздуха безлиста,
И входит в камни, словно вышний ветр.

13.12.2014