Снегопад

Светлана Михайлик
Неприкрытою лежала
Без листвы уже земля,
И все больше промерзала,
В стылый холод до утра.

Все мечты ее о снеге,
И, однажды вечерком,
В небе туча разрешилась,
Неожиданно снежком.

И снежинки заплясали
В свете ярких фонарей,
Так загадочно сверкали,
И кружились все быстрей.

Потихоньку, белым пухом,
Снег ложился наугад,
А потом собрался с духом,
Разразившись в снегопад.

Непроглядною казалась
Эта снежная стена.
Растворились, потерялись,
Парки, улицы, дома…

А наутро, как невеста,
Непорочна и чиста,
Под фатою так прелестна
Белоснежная земля.