Не делайте фальшивую улыбку

Иван Ларин Козырев
Не делайте фальшивую улыбку.
Она вам ни к чему, поверьте мне.
Не бойтесь в жизни совершить ошибку.
Замену знайте денежной цене.

Забудьте тех, кто надо всем смеется,
Кто подстилается под власти стать.
Забудьте тех, кто больше не вернется,
Но знайте тех, кто любит помогать.

И зла на дураков вы не держите,
Ведь в жизни без врагов не обойтись.
Своих родных вы искренне любите:
Без них не представляется нам жизнь.

И кто же мы без правды, мне скажите?
Не люди вроде, но, и не зверье.
Что можно без нее прожить - не лгите.
Никто не сможет выжить без нее.

Историю былую всю исправят
Лишь для того, чтоб не в ущерб себе.
Всю человечность в окружающих подавят:
У многих деньги нынче на уме.

Забудутся все павшие герои.
Начнут поступки их перевирать.
Война для многих ничего не стоит,
Кому не приходилось воевать.

Пусть многие относятся к вам зыбко,
Но будьте искренним во мрачной мгле.
Не делайте фальшивую улыбку,
Она нам не нужна. Поверьте мне...