Куковала кукушка...

Владимир Трепаков-Будный
   

Куковала кукушка
Вдалеке за рекой...
Я забыл все что было
Между мной и тобой.

По июльской крапиве
Я ходил босиком
Чтобы память отбило,
Заплелась грусть венком.

Я тогда еще помнил
Как ты шла по росе,
Под березовой кровлей
Мимо шла... Не ко мне.

Куковала кукушка
Где-то там за рекой.
Опустела избушка,
Где встречались с тобой.