Супер-Маринка и Черепашка-Нидзя. Сказка

Александр Ерофеев
                Супер-Маринка и Черепашка-Нидзя. Сказка.


     Насмотрелся Наглый-Рыжий-Кот мультиков. Возвращается Супер-Маринка из Кругосветного-Плавания, а Наглый-Рыжий-Кот с привязанным к спине тазиком и со шваброй в лапах заявляет Супер-Маринке: я теперь Черепашка-Нидзя, буду тебя защищать!!! И хвостом так виляет. Супер-Маринка говорит: ну, защищай, защитник ты мой. И хитренько так улыбается.

     Супер-Маринка занимается своими делами, а Наглый-Рыжий-Кот След-В-След за ней ходит, и усами так шевелит, ему кажется - грозно, а на самом деле смешно. То тазиком за стол, или стул с грохотом зацепится, то шваброй за Книжную-Полку, несколько книг на пол уронит. Супер-Маринка улыбается, говорит: посиди спокойно в Кресле-Качалке, я ж дома, тут мне ничего не угрожает, а Наглый-Рыжий-Кот в ответ усами шевелит только. Грозно. То есть смешно.

     И тут оказалось сметанка закончилась. В магазин надо идти. Наглый-Рыжий-Кот заявляет: я с тобой!!! На пороге зацепился тазиком за Дверную-Ручку и, грохоча и подпрыгивая на ступеньках - скатился до самого тротуара через калитку. Лежит в тазике, размахивает шваброй, а встать не может. Пришлось Супер-Маринке отвязывать Наглого-Рыжего-Кота от тазика.

     И смеётся. И говорит ему: ты и так с меня пылинки сдуваешь, посиди дома, подожди пока сметанки принесу. За мышами приглядишь, а то они нашкодничают Чего-Доброго. А тазик и швабру поставь на место, чтоб не искать потом, когда понадобятся.

     Ну и ладно. И пошёл Наглый-Рыжий-Кот ставить тазик и швабру на место. Не, правда, надо и за мышами приглядеть, а то кто ещё приглядит? И усами, подойдя к двери и оглянувшись, пошевелил. Грозно. То есть смешно...