Легко и просто!

Тата Софинская
Легко и просто быть счастливым
И даже слыть неповторимым
В семейном благостном кругу.

Но, как навязчивая муха,
Зудит докучливая скука,
Во мне ворочая брюзгу.

И дождь - не дождь! И ветер слабый!
А облака - одно рваньё!
У птиц нормальной формы лапы
Имеет только вороньё!

А человечество, к досаде,
Так и не выучилось жить.
И всё у нас не Бога ради,
Зато в ногах какая прыть...