Это известие настигнет в осенний день

Николай Сальников
Это известие настигнет в осенний день
«абонент недоступен, абонент недоступен»
Пробежит по лицу раздражения тень,
Ты ударишь ладонью в ладонь, как в бубен.
И потом пару раз, набирая мой номер
Будешь думать, что я за границей…
«ну не помер же, ну ведь не помер?»
Скоро день рождения – повод повеселиться.
Просто по своей дурацкой привычке
Уехал смотреть мир и выключил телефон…

А я уже проводил последнего дня электричку,
Да и вышел вон.