Не истцы мы постоянства

Людмила Североморская
Я уйду. Ты не ответишь.
Что ж, исчезну навсегда.
Разве месяц мне посветит
В даль, что съест мои года?!

Нам не пить ни сладкий, горький
Чай,  ликёр, или бальзам!
Распростерлась пустошь в складку,
Подобравшись к волосам!

Одинокий на причале,
Одичалый старый плот…
Помнишь, чайки нам кричали?!
А теперь здесь роет крот…

Лишь один вопрос к пространству,
В том один ответ нам есть!
Не истцы мы постоянства.
И ошибок нам ни счесть!