Далёкое и близкое

Виктор Феоктистов 2
Я помню свой родимый  дом
Своих соседей в коммуналке
Мы дружно как то жили в нём
Дарили к праздникам подарки!

Все те четырнадцать квартир
Где в каждой так же жили дети
Ходили в парк на танцы,в тир
Жилось нам лучше всех на свете!
               
Играли дружно мы в войну
В лапту,в футбол гоняли мячик
Короче!Помню ту Страну
Которая во снах маячит!

Мы не жалели ни о чём
Бывало до кровинки дрались
Друг-друга пихали плечом
А после весело смеялись!
               
Друзья мои!Где вы сейчас?
Нашёл буквально единицы
Хотел бы я увидеть вас
Но разлетелись все как птицы!

Осели в разных городах
Страны Великого Союза
Кто на заморских островах
А кто на стройках профсоюза!

Я вас люблю мои друзья
И вас подруг не забываю
Послевоенная семья
Я к вам в стихах своих взываю!

Откройте двери все скорей
Своих сердец и душ далёких
С друзьями в жизни веселей
И нас не будет одиноких!