А дождь любви не оставлял следов...

Наталия Тараненко
А дождь любви не оставлял следов,
И мы дичали, пели, умирали,
Но мы не крали яблок из садов,
И радости у ближнего не крали.

И приходили к нам сигналы звёзд,
Слова и ноты самых лучших песен,
А нам казался маленьким наш рост,
И мир без риска был неинтересен.

День начинался изумленьем глаз
И разрастался, как воздушный шарик,
Кружась мозаикой картин и фраз
С прохладным блеском волн и криком чаек.

И шар хотелось утащить домой,
Забыв, что он огромен, как планета,
И закричать: он мой, он мой, он мой,
Весь этот мир, в котором столько света!

Хотелось съесть все снежные коржи,
И выпить всю небесную росу – и
Украсть у дня дворы и гаражи
(Когда-нибудь я все их нарисую!)

О Господи, понять нам помоги,
Что солнца свет не унести в кармане,
Что счастья сны – лишь на воде круги,
Лишь волны в бесконечном океане…

13 декабря 2014


Авторское чтение
http:///youtu.be/dX9MilbipJc