Улыбки offline

Татьяна Вшоке
Технологии, социальные сети, инновации.
Интернет преисполнен потоком информации.
Улыбки, взгляды, чуткие прикосновения
Пропали за экранами онлайн-общения.

Кругом только слышно: лайки, инстаграмы.
Уютные встречи спрятались в программы.
Фразы в переписках краткие, сухие.
Смайлы заменили эмоции живые.

Привычными стали фразы своеобразные
Излишне холодные, слишком заразные.
Из них бы получился словесный бутерброд:
"Позже", "не сегодня","дел не в проворот".

Вечерами темными в окнах, что напротив,
У экранов синих геймеры задротят.
Вот, в соседних окнах паренек с планшетом.
Но на встречи времени у людей все нету.

Надеюсь, не погубят нас эти инновации,
Не приведут к стабильности процесса деградации.
А теплые улыбки и прикосновения
Совсем не растворятся в интерет-общении.