Я хотел, чтобы знание стало силой...

Михаил Галахов
Я хотел, чтобы знание стало силой,
Той, которую не отберут.
Я хотел, чтобы нежные ласки милой
Утешением были за яростный труд.

Оказался к знанию путь каменистым,
А от знания к силе – смогу ли пройти?
Президентам, банкирам, торговцам, министрам
Далеко до заветного к силе пути.

Ваше = золото и серебро,
Наше = знание и добро.
Нас побольше, и мы посильнее,
Это верно, хотя и старо