Декабрьский день, как день осенний...

Александр Николаевич Кравцов
Декабрьский день, как день осенний...
Перед глазами встал Есенин...
Был фильм недавно - скоро дата,
Когда покинул он пенатов
Рязанских, с синими глазами,
С душою, тоже из Рязани.

Туман за окнами, туман -
Декабрьский день нам теплым дан...
Тоска-печаль щемит в груди -
Тропы не видно впереди...

Как-будто в волосах Сергея,
В проборе, солнце вдруг пробило,
Его словами сердце грея;
Поэта память не убила...

25.12.2010