Черви

Евгений Светланин
1.
В червоточине
Черви точатся -
Пир червивый горой.
Гладко выбриты,
Злобой вылиты,
Пьют за наш упокой.

В глотки слитные
Пойло сытное –
Наша боль да печаль.
Коромыслом дым,
Улетает с ним,
Безоглядная даль.


2.
И беззвездное,
Небо постное
Для червей словно хлеб.
Пусть огарками,
Звезды жаркие
Освещают им хлев.

Кем позволено
Обезволить нас
Душу выпить до дна?
С нас ведь станется,
Хоть достанутся,
Что сума, что тюрьма.

3.
Не впервой, опять
Слепо, наугад
И не наверняка.
Нам до радости,
Путь вести-плести
Пусть поможет река.

Мы ее водой,
Души вымоем
Раны сталью прижжем
Звезды выпустим,
Небо вызвездим,
Да и дальше пойдем.