Нам возрастать в Христа Бог дал призвание

Елена Данилова 4
Бог призывает нас не победить
Греховную Адамову природу,
А прежний образ жизни отложить.
Так и поступим Господу в угоду.

Ведь Он уже всё победил сполна,
Всесовершенная Его победа!
Она в наследство нам Христом дана,
Когда мы выбираем Царство Света.

Бог предлагает обновить нам дух ума
И в человека нового облечься.
Не то копанием и поиском греха
Огромная опасность есть увлечься.

А эта цель уже не та, что у Христа
И христианство просто исчезает.
Христом дорога возрастания нам дана,
Путь устремления Он к Богу предлагает.

Нам возрастать в Христа Бог дал призвание.
Когда мы в меру возраста Его растём,
Бог в душах производит созидание.
От мерок Мира станем мы свободны в Нём.

Даст новую добра и зла шкалу
И ценности нам в сердце вложит Божьи,
От идолов освободив. Ему
Под силу Всё, что людям невозможно.

В достоинство Христа нас облекает
Его старание и кропотливый труд.
В Свой образ Он людей преображает,
Которые за Ним послушно в свет идут.

Из суеты невежества, оков
Язычества, возводит к небосводу
Путь истины, Великая Любовь,
Отец нам в Сыне даровал свободу.

Не отвлекаясь на наживки лжи
И Божьего пути не отвергая,
Возможно стало для любой души
Из смерти в жизнь войти и радость рая.

 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,  будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их...  Но вы не так познали Христа;  потому что вы слышали о Нём и в Нём научились, — так как истина во Иисусе, —  ОТЛОЖИТЬ прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,  а обновиться духом ума вашего  и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Еф.4:17-24.