Звездочка

Тимур Исмаилов
                Звездочка


Я не хватаю звезд с неба,
У меня своя звездочка есть наяву.
Вы помните где-то на Балканах
убили серба,
Мы еще тогда развязали войну.

А я сотру этот мир в порошок,
И может быть перед сном нам сыграет  оркестр.
Лишь бы тебе было со мной хорошо,
А пока, дай Бог, удовлетворительно закончить семестр.

Магомет и гора на полпути встретились,
Разве это уже не вселенский успех?
Мои губы снова обветрились,
Я буду твоим рыцарем. С открытым сердцем и без доспех.

Свою жизнь мы сворганили наспех,
Как и ужин, что в СВЧ сейчас плачет.
Сегодня подняли на вилы, а завтра подняли на смех,
Мои чувства такие же, но все будет иначе.

Ты мой джек-пот, и моя удача,
Можно все потерять, кроме тебя.
Что на это скажет мой любимый читатель,
Читатель соврет, и скажет что-то любя.

Я прослыл среди вас, сумасшедшим поэтом,
Читатель вынеси-ка свой вердикт.
Всю жизнь простоял в очереди за ответом,
Кто я? Прыщавый-очкарик, кудесник-инвалид?

Или гений всех времен и народов,
Скрупулезно вымеряю каждый шажок.
Запах твоих духов и заводов,
Как и тогда оставляют на сердце ожог.

19.11