шипы и нежность

Инфинити Лао
 


Вдохни чуть слышный аромат замерзшей розы.
Согрей дыханьем каждый лепесток -
пусть алый бархат оживёт, растают слёзы,
на нем застывшие и скатятся в песок
разлук, предательств, разочарований,
ночей агатовых в огранке грустных звёзд,
бессмысленности тайных ожиданий...
И замороженность души сама пройдет…

Укутай розу в нерастраченную нежность…
На сердце спрячь… Не думай, что шипы
в него вонзятся отторженьем неизбежно…
Но даже если так, по сути ведь смешны
её холодности защитные уколы…
Она сама уже боится доверять
чужим касаньям, праздным разговорам,
то находить кого–то, то терять…

Жемчужный иней бахромою на ресницах,
а в отрешенности холодных глаз - вопрос:
«Согреть колючую такую, не боишься?
Меня? Одну из миллиона алых роз…»