Ветерок из-за моря

Николай Янцен -Шабалов
Свистящий  ветер  в  кронах
Пришедший  из-за моря
Раскачивает клены
Срывает листья , гонит
Стучит  ветрило  страстный
Жестянкой   на  сарае
В  печной , нетопленной трубе
Поет в   ночи  романсы
Невидимая сила
   Клин  паруса  раздула
С  морской  волны  в  барашек
Седую  пену  сдула
Летит  свободой  балуясь
Несет  тепло  из- за  моря
И запахом  Арабики
Дурманит  и  волнует
То  легкий....
  То вдруг  страстный
То ветерок 
    То  буря
То дует , лаской  стелет
Как  озвереет  вздует
Срывая , что  не  попадя
Дубы  бросая  оземь
Свистящий  ветер буйный
Пришедший  из-за  моря....