Ты вспоминай меня

Евгений Бубнов
Ты вспоминай меня, когда тускнеет в жизни счастье.
Ты вспоминай меня, когда в твой дом придёт  ненастье.
Ты вспоминай меня, как добрый солнечный рассказ,
Тогда слеза, упавшая из глаз, скатившись по щеке к ногам,
Вдруг превратится в камень драгоценный.

Ты не ругай меня за то, что я тебя жалею.
Ты не ругай меня за жёлтый свет в конце аллеи.
Ты не ругай меня, ведь мне и так не по себе,
Когда слеза в моей, твоей судьбе, скатившись по щеке к ногам,
Становится хрусталиком бесценным.

Ты позови меня, я появлюсь лучом рассвета.
Ты позови меня, неважно как, и что, и где ты.
Ты позови меня, я постараюсь не упасть,
Я мчусь к тебе, к губам твоим припасть упавшую к ногам слезу,
Вложив в ладонь, теплом своим согрею.

Ты прочитай меня неторопливо  между строчек.
Ты прочитай меня при свете дня, глубокой ночью.
Ты прочитай меня, всё сразу встанет на места,
К ногам твоим упавшая слеза в одно мгновенье волшебства
Из бриллианта в воду превратится.